靚嘉~心情天地~
罹病的痛苦、疾病的纏鬥、抑鬱的苦澀全部蜂擁而上。雖然有滿懷的計劃,理想但卻都事與願違,我已感到筋疲力竭啦。將所有一切拋諸腦後吧。

目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在這紛紛擾擾的生活裡,每天都有大大小小的事在我們的身邊環繞著,有時卻讓我們百思不得其解,矛盾困惑,靚嘉希望借由這些智慧心靈小語能來鼓勵、提醒我們,在生活中帶來更多的真善美。

智慧的話語,提供我們對現代世界深刻的洞見;想要看到這世界有所不同,那麼改變必須來自我們自己。

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天不知怎地,腦海突然閃出新時代賽斯的一句話:「我創造我自己的實相」。難道是我自己創造了病痛嗎?這個疑問在心中縈繞著。

回憶...........當女兒的時候什麼事都不用做,是個受盡呵護的嬌嬌女,嫁出去所有的家事都落在我頭上,家事要忙、工作要忙、小孩要顧,所有的一切都要我承擔下來,所有的壓力實在壓的我快喘不過氣來,但是,我能休息嗎?縱使我休息了,事情還是那麼多,最後還不是又要我去做。我也不想抗責任啊!可是我沒有辦法,誰叫我選擇了婚姻?我總不能拋下一切吧!

Jamie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

用心多看幾次 好好照顧自己

是給配偶 父母 子女 最大最珍貴的禮物

Jamie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

古希臘哲學家赫拉克利特曾說:『人不能兩次踏進同一條河流』。是的,人生就像是一條河奔流不復返,沒有重來的機會。古人說:『人生如白駒過隙』生命短暫人生有限,怎樣才能讓人在有限的生命裡迸發出最大的價值。

生活在這大千世界的芸芸眾生,都在尋找著屬於自己的人生,都想讓自己的人生過得不平凡,可是到底人生該怎麼過呢?似乎並沒有人能給出一個明確的答案。上帝如果在你面前關閉了一扇門,就會在其他地方為你開另一扇窗。上帝其實對每個人都是公平的。我們不該浪費我們的人生,不要猶豫不決又後悔的事,讓人生發揮出光芒吧!

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『如果我過去的人生是從疑神者過渡到問神者的過程,那麼,散文一直是那疑神或問神的記錄。』這本書,就是陳玉慧向內探求,尋求人生導師的完整記錄。

 

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3歲的安安有過敏體質,最近半年動不動就鼻塞、流鼻水、全身起紅疹,孩子癢到抓破皮流血,吃了西藥後沒有改善,爸、媽心裡焦急,煩惱著是否要帶孩子去看中醫。

現代人最常因為什麼理由看中醫?根據2012年《康健》調查顯示,約有七成人曾看過中醫,其中超過五成的人因為骨骼肌肉的問題例如腰痠背痛而找中醫診治。

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()