靚嘉~心情天地~
罹病的痛苦、疾病的纏鬥、抑鬱的苦澀全部蜂擁而上。雖然有滿懷的計劃,理想但卻都事與願違,我已感到筋疲力竭啦。將所有一切拋諸腦後吧。

目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳伯伯常常覺得雙腳痠麻,才走一百公尺就想找張椅子坐下來,休息五到十分鐘後,好像沒事了,但是再走一會又覺得不舒服,到醫院檢查,才發現是「周邊動脈阻塞性疾病」。

台北市立聯合醫院心臟血管健康中心特約醫師王志軒表示,周邊動脈阻塞性疾病也是動脈硬化的一種,跟「三高」很有關係,也就是高血脂、高血糖、及高血壓。或者有罹患心血管疾病的家族史,本身年齡大於45歲,都是高危險群。

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國人死因有近30%與動脈硬化有關。動脈硬化是指血管壁變厚或血管內發生阻塞,定期檢查及保養動脈功能,可延緩動脈的硬化。動脈硬化會導致嚴重的後果,如腦中風與心肌梗塞,威脅國人的生命。

研究顯示,近年由於高脂肪與低纖維飲食盛行,且缺乏運動,許多年輕人的動脈已開始硬化阻塞。要避免動脈硬化危害健康與生命,早期發現是最大秘訣。

文章標籤

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()