靚嘉~心情天地~
罹病的痛苦、疾病的纏鬥、抑鬱的苦澀全部蜂擁而上。雖然有滿懷的計劃,理想但卻都事與願違,我已感到筋疲力竭啦。將所有一切拋諸腦後吧。

新年後首次回診

進入診間  

呵呵  啊呀  陳叔吶  怎不見人影丫(故意開玩笑

陳叔已經累了  站起來活動筋骨

哈哈  輪到我開玩笑嘍  老了哦

沒關係您先提起精神 我可以等您的 

您就先站著 我坐著等您唷 不介意的

還有病人等著您看診丫  振作  振作

看著病歷邊聊著  吳秀婷怎沒和妳一起來

我笑笑著面對陳叔(心裡os怎麼回呀

我............說  沒事  很好

陳叔以為我們吵架了 沒有啦  怎有可能

開什麼玩笑  陳叔真的沒事  很好啦

秀婷姐妳讓我難做人了啦(心中滴沽著

我很想替妳回陳叔過幾天會回診  可是我不知妳的想法啊

陳叔說中了啦  我......(陳叔內心會不會難過丫 

雖然陳叔跟我說了那些話  但 我不能說話更不能表態什麼 

快快快  先想辦法轉移話題  心想快離開診間

陳叔看了病歷  離上次檢驗有點久了  該檢驗了

嗯  趕快檢驗趕快正常趕快減藥

這次檢驗了SLE的指數還有腎與肝功能以及免疫指數

藥物還是與上回一樣但多了驅異樂止癢的

這個月來身體癢的真是不像話  有時甚至都失眠無法睡

有時還是寶貝女兒幫我抓癢到入睡

期待下回的指數都正常  我就可以減藥了

陳叔沒事啦  晚點在與您聊  先離開了

 

先生緣主人福  話是沒錯

但是若錯過了好醫師不是自己的損失嗎

秀婷姐  妳有疑問可與陳叔商量的

大家看那麼久的診了  相對應該有相當的默契才對呀

陳叔沒有如他們說的無法溝通  我想妳比任何人都清楚

我不是妳  我不能決定妳什麼

每位醫師療法都不同看法也不同 不能說誰是誰非 

但在這段日子中  我相信妳可感受到的

醫師與病人本來就是互相溝通的

病人的不舒服  

我想醫師們都能了解的 相信他們會盡全力讓病人好轉的

除了醫師外以及藥物的治療  還是得靠我們自己

藥物或許真的會使我們昏昏欲睡  

但我們一定要戰勝自己的毅志力的

要活就要動  我們很容易喘  我知道那種不舒服感

但還是要訓練我們的肺活量  這樣我們才能更加進步

早日脫離病痛與藥物  加油

 

藥物

奎寧早晚各一顆

類固醇早一顆

利瑞卡早中晚各一顆

安保舒痛早中晚各一顆

驅異樂晚上一顆

優心半顆

止痛藥膏一條

2014-01-19 16.31.28  

 

文章標籤
創作者介紹

靚嘉 ~~明天會更好~~

Jamie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • <霍山石斛>含有獨特活性萃取物能增加(HGF)、(細胞激素)、(SOD)、(一氧化氮)
    對於免疫疾病及眼睛疾病非常有幫助
    國家衛生研究院電子報第 514 期
    本院幹細胞研究團隊找到間質幹細胞調節免疫關鍵因子--肝臟生長因子(HGF)
    本院細胞及系統醫學研究所顏伶汝副研究員繼2005年領先全球從胎盤間質幹細胞分化出神經細胞,又於2010年利用胎兒臍帶血管內皮細胞成功製造出「萬能幹細胞」,今年與癌症研究所劉柯俊副研究員及國防醫學院司徒惠康院長合作,再次成功於間質幹細胞中找到調節自體免疫的關鍵機制。此成果於7月25日刊登於世界頂尖Cell期刊相關系列最新幹細胞研究領域雜誌Stem Cell Reports。
    顏伶汝副研究員研究團隊發現,間質幹細胞可藉由分泌「肝臟生長因子(HGF)」,增加來自骨髓免疫抑制細胞的數目,從而抑制具有攻擊性T淋巴細胞(effector T cell)的增生。這項發現未來將可透過不同方式增強肝臟細胞生長因子(HGF)之作用,達到降低異常自體免疫反應的效果,對於困擾許多人的紅斑性狼瘡、類風濕性關節炎等自體免疫疾病,可以開啟一個全新的治療方向。
    國立陽明大學新藥研究中心,霍山石斛生物活性及其有效成分作用機轉的探討。
    本實驗室研究霍山石斛的作用機轉,發現萃取物可促進肝生長因子(HGF)的基因表現。
    HGF為一種多功能的生長因子,對多種細胞皆有調節生長的能力,在組織修復(tissue repair)及器官再生(organ regeneration)中扮演重要角色。
    本發明揭示關於使用霍山石斛(Dendrobiumhuoshanense)之區份、可促進有益細胞激素的基因表現。
    細胞激素(細胞因子)是作用在細胞間傳遞訊息與先天免疫反應、後天免疫反應、細胞生長、分化與死亡、組織修復、器官發育、微生物感染、發炎反應、血管新生、癌症、代謝症候群、心血管疾病、自體免疫性疾病、神經系統等過程中扮演舉足輕重的腳色,也可稱為生命之泉或青春之泉。
    霍山石斛:特殊果膠組成份中之高含量HGA可提供生物活性。可減少AGE(老化發炎因子)的形成,已知糖尿病加速動脈粥狀硬化、腎臟損傷、血管受損、神經病變、視網膜病變及糖尿病患較健康者易中風,都與AGE有直接的關係。
    霍山石斛可促進:超氧化物歧化酶簡稱SOD,是體內對抗自由基的第一道防線,是人體老化及疾病的元兇。SOD是人體內唯一能消除超氧離子的物質,使它們變成對人體無害的水及氧氣。
    霍山石斛可增加:一氧化氮(Nitric oxide synthase;NOS) 的表現。
    美國專利號7,101,577所述,已知石斛屬植物被視為可治療眼科疾病之珍貴藥材
    中央研究院 此項發明的優點:這項發明提供一個清楚的證據在研究霍山石斛之多醣體結構和生物活性之間的關係。特殊的多醣體結構對特定細胞的影響在此被確認。
    1. 作為特定保健食品。
    2. 作為刺激G-CSF(白血球生長激素)和GM-CSF(顆粒單核球群落刺激生長因子)分泌之藥用植物。
  • 彈頭
  • 加油喔,祝妳能夠早日康復讓身體好起來^^
找更多相關文章與討論